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Justificación

Este Blog Es Creado para las personas que no les
gusta tomar medicamento hechos por labolatorios
lleno de procesos quimicos y prefieren las cualidades
naturistas de las plantas medicinales
De todas formas solo es con intencion de informar de las cualidades de cada planta para uso de ellas acuda a un herbolario

lunes, 16 de agosto de 2010

EL ALMENDRO












 almendro.jpg
Nombre científico: Prunus dulcis

Descripción: Árbol caducifolio de 4 a 10 metros de alto, con la corteza gris oscura, muy agrietada, y la copa irregular, muy ramificada. Hojas lanceoladas, con los márgenes aserrados y bellas flores blancas o rosadas, que aparecen antes que las hojas. Fruto en forma de drupa ovoide, aterciopelada, que recubre un endocarpo leñoso en cuyo interior se encuentra una única semilla comestible.

Suelo: es poco exigente en cuanto a tipo de terrenos, se adapta bien a los secos y pedregosos, prefiriendo los calizos.

Clima: cálido y seco. En los climas fríos, como los del interior de la Península, se desarrolla bien y se cultiva como ornamental o para delimitar campos, pero apenas producen almendras pues éstas son muy sensibles a los fríos tardíos.

Parte útil: las flores y los frutos (almendras)

Reproducción: por semilla (la almendra) y esqueje.

Recolección: Florece en enero o febrero y las almendras maduran a final del verano, que es cuando se cosecha.

Propiedades: Laxante, antiinflamatorio, emoliente y cicatrizante.

Las almendras constituyen un alimento muy nutritivo y altamente energético. Resultan muy adecuadas para restablecer las fuerzas en personas debilitadas por una convalecencia o una anemia.
Son muy digestivas y tienen un efecto laxante, además de contribuir a la reducción de las inflamaciones del intestino. Tradicionalmente han sido consideradas como un excelente remedio para atajar el catarro con tos, la bronquitis y los procesos febriles.
El aceite de almendras es muy eficaz como hidratante y protector de piel, y está especialmente indicado para pieles resecas y delicadas y para tratar dermatitis, eccemas, heridas superficiales, rasguños, rozaduras y quemaduras leves. Tonifica, repara y devuelve la tersura a la piel. Por esto forma parte de la fórmula de muchos cosméticos y cremas protectoras.

Las almendras de la variedad amara son altamente tóxicas, pues liberan ácido cianhídrico que al contacto con la saliva o con agua pueden acarrear una grave intoxicación.


GENTILEZA DE  edu.jccm.es/cpr/valdepenas/iedu.jccm.es/cpr/valdepenas/i

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