Barnner2

Comparte fotos, música y videos en wamba.com

Barnner

Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

Justificación

Este Blog Es Creado para las personas que no les
gusta tomar medicamento hechos por labolatorios
lleno de procesos quimicos y prefieren las cualidades
naturistas de las plantas medicinales
De todas formas solo es con intencion de informar de las cualidades de cada planta para uso de ellas acuda a un herbolario

domingo, 16 de mayo de 2010

Para La Tension Arterial

Hojas de olivo



 La decoccion de hojas de olivo, a razon de dos cucharadas por medio litro de agua, es uno de los remedios herbales mas eficaces.

Este preparado dilata los vasos sanguineos, un beneficio que reduce la presion de la sangre en el interior de las venas y de las arterias.

Por si esta razon no fuera suficiente, decirte que las hojas de olivo mantienen a raya el colesterol.

Para La Diabetes

Hola  amigos de  Medicina Natural el día de hoy les treamos algunos remedios naturales que hemos encontrado en la web para  combatir la diabetes y  que que el padeciente tenga una vida mas placentera.


Linaza en polvo:



Este remedio natural ayuda a las personas diabéticas de la siguiente manera. Por su alto contenido en fibra, ayuda al cuerpo a metabolizar mejor el azúcar en la sangre. Agregue dos cucharadas a su cereal o a un vaso de agua o jugo.


Vino blanco y romero:



Beba una copa de vino blanco con una pizca de polvo de romero en ayunas todos los días.










Caldo de alcachofas: El caldo de alcachofas es muy beneficioso para combatir la diabetes.

Tiempo: 30 Min | Dificultad: Media | Porción: 4 personas

Ingredientes:
  1 Kg. de Alcachofas
1/2 Kg. de Patatas
2 Puerros
1l de caldo de Verduras
1 Vaso de Leche
Pan Frito
Mantequilla
Aceite
Preparación
 
Primero pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños. Limpiamos bien las alcachofas y los puerros. En una sartén con un chorrito de aceite y mantequilla, salteamos las verduras y las patatas unos minutos.
 
En la misma sartén, vertemos el caldo de verduras y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas. Incoporamos entonces el vaso de leche y removemos. Pasamos por el pasapurés y le volvemos a dar un ligero hervor.

Servimos con pan frito.

sábado, 15 de mayo de 2010

Castaña de Indias






Descripción:
El castaño de indias es un árbol alto  de madera quebradiza, con ramas cubiertas de hojas opuestas palmeadas. Sus flores de color blanco amarillento, que disponen  panículas, el fruto es una capsula espinosa que contiene de una a tres semillas. Es originaria de las regiones balcánicas y del este de la cuenca mediterránea.
 Aplicaciones:
Sus materias activas actúan sobre la resistencia de las paredes venenosas, aumentan  la permeabilidad de las coronaria y afectan igualmente a la coagulación sanguínea encuentra también su aplicación en los cuidados de las varices en las inflamaciones  de las vías respiratorias superiores (expectorans). La medicina popular emplea la castaña en la diarrea persistente de la disentería e incluso, antiguamente para la malaria. En aplicaciones externas , la cocción de castaña sirve para lavar heridas, los arañones, los hongos y las hemorroides , las semillas contienen también componentes del tipo camarina, que sirven como adhesivos en cremas solares y protectoras.   

Del Libro :plantas  medicinales  aromaticas  y  culinarias
para mas informacion visita las siguientes ligas
http://fichas.infojardin.com/arboles/aesculus-hippocastanum-castano-indias.htm
http://www.hierbitas.com/nombrecomun/Castano_de_indias.htm













viernes, 14 de mayo de 2010

Para La Resaca

Cocimiento de ortigas

Este cocimiento de ortigas os dejará como nuevos, limpios, lúcidos y con energía en las mañanas de resaca, tras haber sufrido una intoxicación de alcohol.

Ingredientes:
Un puñado de hojas de ortiga
¼ l de agua
1 limón

Preparación:
Se hierven las hojas de ortigas en el agua durante 5 minutos y a continuación se cuela. El limón, en zumo, se añade en el momento de tomarlo.

Uso:
Tomar un vasito las mañanas de resaca, en ayunas.

Para Combatir el Acné



Mascarilla de zanahoria 


Ingredientes


1 zanahoria mediana

1 clara de huevo


Modo de aplicación


Lavar y picar en pedazos la zanahoria y colocarla en una procesadora.  Agregar la clara de huevo y procesar hasta lograr un  puré.

Aplicar esta mascarilla sobre el rostro y dejar actuar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, aclarar el rostro con agua.



 
 


Mascarilla de naranja 


Ingredientes


La piel de una naranja

3 cucharadas de yogur natural

2 cucharadas de harina de avena


Modo de aplicación


Se mezclan la piel de naranja, previamente rayada, el yogur  y la harina de avena, hasta conseguir una textura de crema.

Se aplica 2 veces por semana, según ella, pero se pueede utilizar a diario


Berro de prado (Cardamine pratensis)

  


Berro de pradoEl Berro de prado (Cardamine pratensis) es una planta vivaz que alegra en primavera los prados. Suele alcanzar una altura de unos 20 ó 30 cm. aproximadamente con un tallo hueco y sin pelos. Las hojas de la roseta basal son imparipinnadas con  3 a 5 foliolos redondeados, las hojas del tallo son alargadas. Las flores forman un ramillete en lo alto; normalmente son de color lila, aunque pueden variar hacia el blanco o el violeta. Aparecen a principios de primavera durante un periodo bastante breve.

El berro de prado como comestible
Aunque su sabor es ligeramente amargo, se emplea en ensaladas de primavera recogida a comienzos de la época de floración. Mejor prepararla finamente picada y acompañada de otras plantas y condimentos para disimular su amargor.
El berro de prado como medicinal
Berro de pradoEl berro de prado es muy rico en vitamina C. Se emplea principalmente en curas de primavera para depurar el organismo, bien sea fresca en ensalada o en infusión.
Se recolecta a principios de la floración y se seca en gavillas en un lugar sombreado.
M. Pahlow proporciona la siguiente receta para curas de primavera en su libro “El Gran Libro de las Plantas Medicinales”, ed. Everest: Se mezcla en una batidora 1/8 litro de leche, una manzana partida con piel y sin corazón, el zumo de un limón y tres naranjas, 20 gr. De hojas de taraxacón, berro de prado y berro común. Si se añade una cucharada de miel es posible sustituir una comida con este batido.

 gentileza de  .vivelanaturaleza

jueves, 13 de mayo de 2010

Para el dolor de muela: Clavo de olor y ajo.

Dolor de muelas

Quién no ha sufrido de dolor de muela y no ha encontrado una farmacia o un dentista rápidamente. Ha todos nos pasa, por eso siempre conviene tener en la alacena o . El no solo calma el dolor, sino que disminuye la infección por sus características antisépticas.

Para aliviar poco a poco el dolor de viene puede:
-colocar cerca de la muela el
-puede emplear aceite de , en ese caso humedece algodón.
-También se pueden realizar enjuagues con el extracto del . Éste se prepara con 5 clavos de olor, hebras de azafrán, una taza de agua y una pizca de sal, hirviéndolos durante 10 minutos, luego se cuela y está pronto para usar.
- Se le puede dar otro toque a la infusión de , preparándola con aguardiente o ron blanco. Luego de mezclar ésta con 200gs de , de debe depositar en un frasco cerrado al sol durante 15 días. Agitándolo cada ves que sea usado. Se moja un algodón y se coloca en la muela durante unos minútos.
-otra opción es hervir 2 o 3 ajos machacados durante dos minutos, para luego realizar enjuagues bucales.

Ahora la próxima ves ya sabrá que hacer.

genileza de otramedicina.com