Minerales: Calcio, hierro, potasio y fósforo
Propiedades terapéuticas, naturales y curativas de la guayaba como planta medicinal
Es la única fruta, al menos estudiada en la actualidad, que contiene 15 vitaminas.
Su contenido en vitamina C es superior al de muchos frutos cítricos ya que presenta una proporción de casi 300 mg por cada 100 g de fruta. Es útil en muchas dolencias donde es necesario un aporte de vitamina C.
Es muy importante para trastornos bucales y cutáneos, infecciones, estrés y angustia. Igualmente como poderoso antioxidante.
La cáscara es rica en tanino y muy astringente. Se ha utilizado tradicionalmente en Extremo Oriente para tratar la diarrea. Sin embargo, el fruto maduro es excelente como laxante en problemas de fuerte estreñimiento.
La guayaba alivia los trastornos digestivos, intestinales y hepáticos.
Es una fruta muy completa tanto en vitaminas, proteínas, oligoelementos y sales minerales.
Fortalece el sistema linfático.
Existe una variedad de color rojo que contiene una enorme cantidad de vitamina A y BI2 Y más hierro en contraposición a la guayaba blanca. Contiene cinco veces más vitamina C que la naranja.
Es un gran alimento muy indicado especialmente para la infancia por su contenido alimentario.
Estimula el corazón y es muy útil para la tensión alta.
Es muy buena para el ácido úrico pero se recomienda una ingesta prolongada
GENTILEZA DE .worhttp://oasisdeisa.wordpress.com/2009/10/27/las-plantas-medicinales-y-su-uso/dpress.com
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