Barnner2

Comparte fotos, música y videos en wamba.com

Barnner

Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

Justificación

Este Blog Es Creado para las personas que no les
gusta tomar medicamento hechos por labolatorios
lleno de procesos quimicos y prefieren las cualidades
naturistas de las plantas medicinales
De todas formas solo es con intencion de informar de las cualidades de cada planta para uso de ellas acuda a un herbolario

sábado, 3 de julio de 2010

Propiedades e Información Del Membrillo


Es un fruto originario del Asia Menor y producto del membrillero (Cydonia maliformis), arbusto de unos tres o cuatro metros, perteneciente a la familia de las rosáceas. Del Asia Menor pasó a todo el Mediterráneo; en la actualidad, los mejores membrilleros se dan en Portugal.
El fruto es de piel aterciopelada y color amarillo; el membrillo no se consume crudo, como las demás frutas, sino asado al horno. El dulce de membrillo es muy famoso.
Al natural, su sabor es algo desagradable, pero cocido cambia completamente de gusto. Si el membrillo está bien sazonado, es muy aromático, por lo que mucha gente acostumbra a tenerlos colgados en la despensa o entre ropa blanca.

El fruto es de piel aterciopelada y color amarillo; el membrillo no se consume crudo, como las demás frutas, sino asado al horno. El dulce de membrillo es muy famoso.
Al natural, su sabor es algo desagradable, pero cocido cambia completamente de gusto. Si el membrillo está bien sazonado, es muy aromático, por lo que mucha gente acostumbra a tenerlos colgados en la despensa o entre ropa blanca.
Propiedades
El membrillo contiene tanino y pectina, de cuya unión se benefician las mucosas digestivas, ya que actúa como astringente y emoliente. También es magnífico como aperitivo y como estimulante gástrico y hepático. Las hojas y corteza de las ramas retoñadas son febrífugas mediante decocción. La infusión de flores secas o frescas es pectoral y an-tiespasmódica.
  1. El membrillo se usa asimismo para vencer problemas estéticos, como la aparición de arrugas en el rostro.







   





Mostaza negra ( BRASSICA NEGRA L )

Descripción
Planta de la familia de las cruciferas, con tallo velloso de un metro de altura, hojas alternas, grandes, divididas por el margen en segmentos, flores pequeñas amarillas, en espiga y fruto con semillas negras por fuera y amarillas en el interior.
Recolección
En verano, cuando el fruto está maduro.
Parte empleada
Las semillas.
Propiedades
Antiinflamatoria (antiflojística) y emética.
Indicaciones
Eficaz en las enfermedades de las vías respiratorias y en los procesos inflamatorios, para descongestionar y estimular la circulación sanguínea. Útil como revulsivo para provocar el vómito.
Contraindicaciones
Varices, herpes e inflamaciones serosas.
Usos
Como cataplasma: utilizando la mostaza en polvo. En baños y fomentos.
Vomitivo: una cucharadita (de café) de mostaza en polvo en un vaso de agua (tomarlo tib