Originaria del sudoeste asiático e introducida en Españaalrededor del siglo XI la espinaca es una verdura de grandes propiedades nutritivas.
Su origen proviene de spina o espina, que curiosamente aparecen cuando esta verdura se encuentra en su punto de maduración.
Siendo su mejor época en los meses que conllevan el otoño y la primavera, la espinaca se destaca por:
- Poseer
gran cantidad de agua permitiendo una correcta hidratación con poca cantidad de grasas. - Es uno de los vegetales con mayor cantidad de proteínas y fibra
- El fuerte de las espinacas son los minerales y vitaminas, lo que hacen diferenciarla del resto
- Vitaminas C y E están presentes en ella, mientras que también podremos encontrar provitamina A todas de gran poder antioxidante.
- Proveedora de vitaminas del grupo B como B2, B6 o en menor cantidad B3 y B1
- Ricas en hierro, calcio, magnesio, potasio, fósforo, yodo ysodio todos minerales de gran ayuda para la absorción de los alimentos
- Sistema digestivo, nervioso, óseo, y celular se encuentran ampliamente protegidos por sus distintas propiedades
- Ayuda a regular la glándula tiroidea mediante el yodo que posee, previniendo problemas de tiroides
- De gran importancia para la salud de nuestros ojos la espinaca posee ácido ferúlico, glutation, ácido beta-cumárico, ácido cafeico, y carotinoides.
Sin duda alguna, la espinaca es una de las verduras de mayor importancia nutritiva.
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